Эскиз 162... Париж как мёртвым стал

Виктор Шергов 2
         
                ЭммилИ - (33)


 Париж как мёртвым стал
 без Вас о милая Эммиль
 и  взгляд не привлекает
 да и  погода нынче всё не та
 и не раздвинешь шторы
 колышется глухая немота
 и на душе сомненья поры
 и музыке глухонемой
 напрасно я внимаю
 хотя трава и зелена
 но с глаз густая пелена
 да не  спадает…по ночам
 и  птиц не слышно
 не слышен  лай собак
 заиндевелая стезя не отступает
 и как рассветная псевдодеталь
 разлука нудно длится….жаль
 в неэффективной нищете
 в природосирой наготе
 столичный город прозябает


                ЭммилИ - (32)
                http://www.stihi.ru/2017/05/23/3588