Мой Хабаровск

Ольга Юмшаницкая
Мой Хабаровск стоит на Амуре,
Он утёсом как стражем храним,
Небо цвета берлинской лазури
В вышине распростёрлось над ним.

Часто радостно в день я погожий
В старый парк у Амура бегу,
Любят многие жители тоже
Погулять на речном берегу.

Солнце ясное, встав утром рано,
Будит город лучами всегда,
Бьют прозрачные струи фонтанов,
В них журчит мелодично вода.

Наши судьбы связала недаром
Воедино незримая нить,
Обожаю по тихим бульварам
Допоздна я порою бродить.

Как он сильно пленил мою душу,
Вряд ли выразить смогут слова,
Я люблю вечерами послушать,
Как шумит за окошком листва...