В начале лета

Елена Киянка
В серебрящихся струях дождя
Бродит лето, цветы рассыпая,
И выходит разлука босая
Слушать вечером плач соловья.

И закат спешит к новой заре
По обочине неба ночного,
Чтоб шепнуть ей заветное слово
И растаять в сиреневой мгле.

Запах скошенной кем-то травы
Наполняет ветра и просторы,
И нежданных гроз жаркие споры
Заглушают раскаты молвы.

28.05.17 г.