Сон Эллады

Луный Кот
Величие античных стен в руинах,
Плющём увиты древние колонны,
Здесь время, как песок, неторопливо
Течёт по венам лет под солнцем утомленным.

В тени оливы слышен голос моря,
И под туникой белых облаков,
Танцуют нимфы, ублажая негой взоры
Мифических, прославленных богов.

Развалины хранят легенды... безмятежность
В благоговейном аромате лавра и цветов,
Эллады сон лишь потревожат нежно
Поющие сирены из глубин веков...