Картины

Алия Гаджиева
Ладони бледные, точеные ладони,
Запястья нежные в царапинах, в крови,
А ветер облака по небу гонит
Не зная о безумии любви...
Все в нежно-розовых тонах, все так невинно,
И дышат безмятежностью леса,
А золото, как дым из лампы джина
Окутало слепые небеса.
И только путник, в горе одинокий
За чьей спиной нетленные года
Все думал: " для чего же рок жестокий
Нас разлучил с любимой навсегда?"
Усталый конь по полю тихо бродит,
За ним чернеет тайны полный лес,
Он ищет мать, но снова не находит,
Ее давно забрал двуногий бес.