Дождь, снова дождь

Нина Мыльникова
Небо промозглое выстлано тучами,
Дождик аккордами сыплет тягучими.
Яблоня сбросила цвет бледно – розовый,
Ветер терзает листочек берёзовый.
Пахнет сирень от дождя ошалевшая.
Небо провисло от туч поседевшее.
Город продрогший, ветрами задушенный.
День отступает холодный, простуженный.
Сердце щемит безысходною мукою.
Дождь, снова дождь. Вечер вытканный скукою.


 28.05.17.