око за око, зуб за зуб

Ауриелия
око за око, зуб за зуб..
здесь, к сожаленью, так живут.
здесь суть, к несчастью, такова,
куда ни плюнь - везде война.
куда ни глянь - повсюду смерть.
чем нашим детям не пример?
всё как одно - кровавый суп,
око за око, зуб за зуб.

здесь все вернётся бумерангом.
враждует правый с левым флангом.
за каждым смехом слышен плачь,
а ночь безжалостный палач.
там, в темноте, толпа убийц,
толпа родных, знакомых лиц.
сегодня жив, а завтра труп.
око за око, зуб за зуб.

сказать, зачем нужна война?
тому причина не нужна.
здесь людям нужно убивать,
тем самым статус поднимать.
ударь меня - а я в ответ.
скажи мне "да" - услышишь "нет".
когда предашь, не промолчу,
той же монетой отплачу.
здесь гибнет тот, кто добр и глуп,
око за око, зуб за зуб.

но ведь не сложно всех простить,
обиды глупые забыть.
и попытаться всё понять,
чтоб больше вновь не враждовать.
так тут закон, увы, другой
тут не спасёшься добротой.
здесь зло творят под звуки труб.
ты будь безжалостен и груб,
око за око, зуб за зуб.
«и мир ослеп и мир беззуб».