Нашествие безумства

Украденные Мысли
Не покладая рук,
Не ослабляя ног...
Вечно брал на испуг
Ветер увядших нот.

Не разрывая ткань,
Не будоража плоть...
Знал: существует грань
Между душой и "хоть".

(денег бы навалом,
чтобы скупить грехи...
чтобы забыть тепло,
с коим писал стихи.

порасхлобучат рты
в праздник или беду:
каждое слово - штырь!
мордою в борозду!)

С болью кутят взасос,
Как похоронный бал...
*********************
Он в безнадёге рос,
Душу не продавал...

Пальцами тычут вслед
Да голосят: Дурак!
Света в глазах их нет,
Только заумный мрак...