Мелодрама

Ольга Юнник
О, не плачьте по ним вы, пожалуйста, только не плачьте.
Замирают сердца, утешений не в силах понять.
Выгибается парус, надуваясь на гнущейся мачте,
И уходят герои в последний поход умирать.

Это было иль не было, кто нам сегодня ответит?
Эхо долгое смутно колышет слова, как волна.
Жил ли тот полководец и эта девчонка на свете?
Имена и поступки, легенды, дворцы, имена.

Мы вглядеться пытаемся сквозь многослойное время,
Застилает слеза эти тысячи зрительских глаз,
Имена, имена, к нам проникли вы через забвенье,
Нас потомки не вспомнят, вы будете живы - за нас.

Через смену династий, веков, крах империй и войны,
В души к нам проникают опять позывные любви.
Всё вселенная помнит.
Уносят босфорские волны
Позабытые и незабвенные те корабли...

февраль - апрель 2013