А потом, вновь одержимость

Любовь Пархоменко 2
К старым знаньям о предметах
Добавляется вновь мысль,
И открывшие секреты
Дух несут на крыльях ввысь.
Грань сверкает чисто, ясно
Глубиной объята ширь.
Тайна вскрыта не напрасно.
Мысль вёл мудро поводырь.

А потом, вновь одержимость
На непознанную вещь
Движет мыслью...и решимость
Вмиг латает в тыне брешь.
Так растёт премудрость века
Каждый раз до дна глубин
Ищет суть дух человека
Аж до самых до седин.