Расширение Вселенной

Коршунов Владимир
Это бывает, такое случается -
Небо качается над головою.
Если Вселенная расширяется,
Мы отдаляемся, даже в покое.

Время вплетает в пространства безбрежные
Тёмной материи чёрные локоны.
И растворяются образы прежние
Новой ненужностью, стоя под окнами.

Я не хочу так, и в это не верю я.
Как позывные гудки телефонные.
Но расширяется снова материя,
Ты отдаляешься, не отдалённая.

На удалении снов не разгаданных
Будничность слов и тоска сокровенная.
Если душа разорвётся на атомы,
Значит, расширилась снова Вселенная.

                2017