Душевная песня

Ольга Юнник
Тяжела ты, шапка падишаха!
Ох, как тяжела и высока,
Ровно вдвое выше, чем папаха
Горца аксакала-старика.
Никакой короне не сравниться
С той, что ювелирно я кую.
Для меня ваяли византийцы
Древнюю империю свою.
Весь Левант, Эллада, пол-Европы
Под моей тяжелою стопой.
Обыграй-ка кто меня, попробуй!
Шахматный игрок я неплохой.
За победы всяк меня прославил,
Для страны не пожалел я сил,
Карту мира я за жизнь исправил -
Под себя ее перекроил.
Так-то я покладистый и мирный,
Я люблю семейство и уют.
Я всю жизнь бы мог бы жить в Эдирне,
Да враги покоя не дают.
Всех их чтить закон мой я заставил,
И клевали все с моей руки!
Иван Грозный, Петр Великий, Сталин -
В будущем - мои ученики.
Пусть трепещут вор и заговорщик,
Всех, кто не со мной, возьмет шайтан.
Всех я перевешаю, не морщась,
Старый умный батька Сулейман.
Хочешь ли, не хочешь -
Стань тираном,
Чтоб не быть правителем плохим!
Нелегко нам в Турции, султанам,
Тяжелее лишь писать стихи.
Хочется с тобою поделиться,
Иногда при звездах помечтать:
Знаешь, мне б хотелось быть артистом -
В сериалах папочек играть!

10.02.2013