Земляки

Анатолий Пименов
Когда трудно бывало по жизни со мной
Вспоминал я не Кремль — дорогу домой
В Славный город у самой у Нары реки,
Где живут, как и прежде, мои земляки!

Край, где предки мои не отдали земли,
Не балтийские в море, увы, корабли,
И не крымские горы, не их обелиск,
Это место зовётся — Наро-Фоминск.

Вспоминайте и вы, не хуля, не браня,
Вспоминайте наш город, себя и меня.
Говорил из Европы один человек,
Что не видел красивее по миру рек.

Земляки и землячки, здесь наши поля,
Наш собор и прекрасная наша земля,
И в любом уголке необъятной страны
Представляемся гордо, что нарские мы.