Современности сладкие грезы

Ольга Юнник
Современности сладкие грезы!
Двадцать первого века туман.
Едут, едут на съемки обозы,
Едет с ними актрис караван.
Шахрезады пошли в сценаристки,
В каждом доме волшебный экран
Вам покажет так сладко, так близко:
Вот - визирь. Вот - султан Сулейман.
Век безжалостный стал позолочен,
В нем у всякого прелесть своя,
Наш-то грязен, нелегок, порочен,
А вот там-то - любовь и друзья.
...Он не лил крокодиловы слезы,
Просчитал, подождал да казнил,
Он ведь царь - справедливый и грозный,
Никого никогда не любил.
Только кровных любить полагалось
В стародавних исламских мирах,
И потомкам на память остались
Той легенды жестокость и страх...

10.02.2013