Соловей и суховей

Ульяна Сеня Хвесько
Так осеннему ветру бываешь рад,
Будто в жизни не знаешь другой красоты,
Романтизм от скептика: шах и мат.
Это ты. Такой нелогичный ты.

Так улыбкой встречаешь сезон дождей,
Не ломаешь дров и не жгёшь мосты.
Запоет за окнами соловей -
Это ты. Спокойный и добрый ты.

Умираешь с каждым моим стихом
И так трепетно смотришь из темноты.
Соловьиные ноты ворвутся в дом -
Это ты, такой постоянный ты.

Так из самого сердца слова найдешь,
Так поешь, как будто не знал беды.
От тепла ладони бросает в дрожь.
Это ты. Далекий и близкий ты.