Домик на окраине

Ольга Юнник
Посвящается Мераль Окай


Два шага - весь двор.
Дверь в глухой стене.
В розах весь забор,
Ты придешь ко мне.

Поутру - мороз,
Садик мой в снегу.
Средь закрытых роз
Я к тебе бегу.

А для встречи нам
Надо мало так:
Я шагну лишь шаг,
Ты шагнешь лишь шаг.

Снова день погас,
Вот звезда в окне,
Знаю я: сейчас
Ты спешишь ко мне.

Где-то неба даль,
Лилии хрусталь,
Мне ее не жаль
И себя не жаль,

С ледяных небес
Манит сердца жар
Мимо всех принцесс
К маленькой Нигяр.

Вот и кончен день,
Ты прильнешь к устам.
Скажешь мне: - Раздень,
Как же я устал.

Темно-алый шелк,
Наших роз закат,
Шумный город смолк,
Не ходи назад.

Гостья-ночь пришла,
Слышит сердца стук,
Как я жду тепла
Этих сильных рук.

Прячем мы наш рай:
Двое против всех.
Боже, не карай,
Не суди наш грех.

И опять рассвет,
Сад замёрзший мой,
Вариантов нет -
Ты идешь домой.

Два шага - весь двор,
Дверь в глухой стене.
Весь в снегу забор,
Лишь вернись ко мне.

Что-то впереди?
Не хочу гадать.
Ты сказал мне: - Жди.
Значит, надо ждать.

Скоро будет сын
Весь в тебя, точь-в-точь.
Может - не один,
Может, это дочь.

Ты сказал: - Роди
Дочь такой, как мать!
Ты сказал мне: - Жди.
Вечно буду ждать...

10.02.2013

цикл "Великолепный век"
По словам автора сценария фильма Мераль Окай, Нигяр - это она сама.