Отражаете мир

Макс Шевченко
Поэты, по миру, как алмазы рассыпаны...
Беатриче и Данте! И мир весь: Всё в вас!
И Ромео с Джульетой повенчаны,
И Елена с Парисом в цветах!
Отражаете мир не-изменчивый
Изменяя его вновь в мечтах!
К миру вечному, и бесконечному
Вы стремитесь, в прекрасных стихах!