Taedium vitae

Ана Кёяма
Вокруг так много бытия,
Так мало в мире примирения.
Однажды не очнуться ото сна -
Души единственное рвение.

И не спасти уже себя,
Присутствие влачит к забвению.
Пустые годы, прожитые зря,
Подобны скучному мгновению.

Вокруг так много бытия,
Я в нём ищу одно – смирение,
Покой. Другое сердцу яд.
Как бренна жизнь! Лишь волочение!