Без пропусков и обещаний

Лилия Биндина
О чем грустить, всё как всегда,
Не по погоде и без меры,
Я вспоминаю имена,
Без вдохновения и веры.

Прошли и бог им - сторона,
Я отпустила без прощаний,
Я кое-что смогла сама
Без пропусков и обещаний.

Я в мир пришла не обвинять,
Но удержаться будет трудно,
Опять приходит благодать,
В которой становлюсь занудной.

Благодарить и я могу,
Но не с руки, всё забываю,
Дарителей не узнаю,
За что себе сама вменяю.

Грущу, и, кажется всерьез,
Как будто нет занятий вовсе,
Вся жизнь один большой курьез,
И смысл заменяет нонсенс.

Не обвиняю, не ропщу,
Не требую, не жду ответа,
Я губы сжав, теперь молчу,
Не жду и не даю советов.

Не по погоде, как всегда,
Из года в год без исключений,
Забыты, стерты имена,
Навеки, сразу, без мучений.

Кто рядом был, всегда со мной,
Жива, а значит и любима,
И что придет мне с тишиной,
Давно и мне не объяснимо.