Как не уважить сей дитя

Дмитрий Луг
Лапчурой колкой, да наотмашь
Медведь словил от сосняка,
Когда тикАл в товарняка
От девочки по кличу Маш –
Той, у которой не отмажь
В жир топиющих коряка.

Что кашку слопала намедни
И понесла, сопевши, бредни –
Он не учёл и мёд у пчёл,
А ей – чем круповней зверюга,
Тем визговатее матюга –
И вот уже Потап – фуфёл.

А дальше – как бы ни крутился,
Совсем в козла оборотился,
Но капризуля маловата –
Как не уважить сей дитя
И поиграть с ней походя,
И опосля трещит кровата
От тряс младенческого храпа,
И брызги в стороны летят.

Пора, пора – тут не до шуток,
Пока малютка в сне хлебачит…
Хоть косолап – быстрее клячи,
Перепугав в лесу всех уток,
Ломившись подольше-е суток,
Мишаня в торфи зафигачил.

А как иначе – коли гачи…
Да ладно, сказка не о том,
И снова будет всё пучком –
И пусть малышка поартачит.

Ведь всё равно, нашедши, вздрючит –
И как обычно заканючит,
И друга мамою назначит.