Никях

Ольга Юнник
Какое счастье не молчать
И от людей любовь не прятать,
При всех любовь свою назвать
А там пусть рады ей, не рады,

Не надо мне красивых слов,
Не надо золотых нарядов.
Делить с тобою стол и кров,
И пусть умолкнут - кто не рады.

Да, ты велик, и ты силен,
Но, знаешь, если б в одночасье
Мы обнищали – я и в том
С тобою знала б только счастье.

Прошли мы искус и беду,
Остались вместе через годы.
Я от тебя не отойду,
И в том теперь моя свобода.

И что бы ни случилось вдруг,
И кто бы нам ни стал преградой,
Ты мой любимый и мой друг,
И ты презрел тех - кто не рады.

При всех назвать свою любовь –
Есть в этом мужество мужчины,
Не нужно клятв и лишних слов,
А лишь - быть рядом, до кончины.

27.02.2013