Лунный путь

Виталий Тугай
Жёлто-белыми переливами
устилает мне путь луна.
По воде волн`ами игривыми
зазывает идти она.


Не пойду!  А то не останется
ни зари, ни дня у меня.
 - Ты мертва.  C тобою не сладится -
нет в тебе живого огня.


Кровь моя и дух не согреется -
так зачем мне светить в ночи?
Мне с тобою всё только грезится  -
не свети, не зови - молчи!


Что не сбудется – позабудется,
унесется водами рек.
Ты – есть ночь, а значит ты – блудница,
от тебя отказаться не грех.


Пусть уйду я лучше туманами,
заблужусь,  но буду живой.
Жить мечтами твоими пьяными
не могу – не молодой.


Как закат заалеет однажды,
тот последний, бледный закат,
расскажи мне тогда, что я важный,
хоть и очень-то виноват...


24.05.17
опубликовано 28.05.17