клф нло н. бодров Колючка

Николай Бодров
                Колючка
Я не хочу тебя, но это нехотенье
Корявое колючее растенье,
Которое ещё чуть-чуть живое
Посаженное некогда тобою.
Оно для жизни. Для цветов и листьев.
Но вот малярной высохшею кистью
Валяется с присохшими долгами.
И почва – корка грязи под ногами.