клф нло н. бодров Балагур повтор

Николай Бодров
 Балагур
Когда- нибудь всё перестанет
Тревожить меня и терзать.
От этой гортани отстанет               
Желание что-то сказать.               

Годами ненужная нежность               
Иссякнет, как разум в вине.
И факельщик в тёмных одеждах
Придёт как-то ночью ко мне.

Захлопнутся створки. Но снова
В пространстве холодном, пустом
Вначале появится слово.
А всё остальное потом.

И вот уже речи хмельные               
Вдали от начала начал               
Уста произносят иные,
Тем голосом, что отзвучал.