Под крылами самолёта

Лена Елена Давыдова Сахон
ПОД КРЫЛАМИ САМОЛЁТА

Разлинована в линейку,
Ватой скрыта облаков,
Под крылами самолёта
Твердь лоскутная течёт…

Прямо, косо, влево, вправо
Яркой краской и водой
Намалёваны просторы
Чьей-то праведной рукой…

Точки – фермы, башни – спицы,
Светляки машин скользят
И на нас с Земли далёкой
Как на белых мух глядят…

Пролетаем быстро – быстро
На огромной высоте:
Реки – дуги, степи – блюдца
В разноцветных монпансье…

Облака волной блудливой
За собою в даль зовут,
На лазоревом просторе
Вышивая пенный путь…

Вижу море в паутинках
Мелкой ряби по воде,
Необъятная стихия
Будет ночью сниться мне…

В этот раз любуясь сверху
Небывалой красотой,
Покидаю май холодный,
Окунаясь в лета зной!)))
16:42  18.05.2017
***
Фото и коллаж автора