Погибшим горько и живым обидно

Михаил Васильков
Когда диктуют под себя законы
В стране, где нет ни Бога, ни царя,
Где снова за чертою миллионы,
Людские жертвы кажутся нам зря.

Погибшим горько и живым обидно:
Неужто победили мы врага,
Чтоб нечисть человеческого вида
Цветущие топила берега?

Глядит солдат с гранитных плит сурово
Сжимая почерневший автомат.
Его уста одно лишь только слово
Хотят сказать, но сомкнуто молчат...

Такого сраму не видали деды –
Солдаты исторической Победы!