Мне жаль

Алия Гаджиева
Мне жаль... " Чего?"- тех дней бегущих
Что сладко юностью зовут,
Что, как песок златой, текучий
Последней нежности приют.
Мне жаль. " кого?"- созданий юных,
Которых все зовут детьми.
Души нетронуты их струны
Ожесточенными людьми.
Мне жаль. " Чего?"- тех слез горячих,
Что пролила по подлецам,
Людей уж нету настоящих
Фальшивкам не видать конца.
Мне жаль " Чего?"- забитых светлых,
И хрупких грез большой любви,
Мне крыльев ангела жаль нежных,
Обломаны они, в крови.
Мне жаль. " Кого?"- Грешивших ране,
Во благо лгавших, и ещё
Червей, что копошатся в ране
Ища привольное жилье.
Мне жаль. " Кого?" Животных диких
Что притворяются людьми
Актеров жаль тысячеликих
И тех, кто думами томим.