Рыцарь

Наталья Брусилова
                моему мужу Алексею Брусилову посвящается

Я тебя посвящаю в рыцари,
Тонкий шлейф я из слов ткала.
В моём сердце теперь ты цари,
Чтоб душа моя расцвела.
В тронном зале моей души
Для тебя загорелся свет.
Только, слышишь, его не туши,
Будешь солнцем живым обогрет.
Для тебя я венец плела
Из белейших лилий мечты.
И ночами совсем не спала,
Отбирала ночами цветы.
Златовласая лунная ночь
Золотую стелила парчу.
Если хочешь ты сердцу помочь,
Ты раздуй золотую свечу.
И из глаз моих брызнет свет,
С губ сорвутся святые слова.
Я ждала тебя столько лет,
Я тобою одним жива.
Ты пройди в галерею грёз,
Там сбываются вещие сны,
Там в застывшем сосуде из слёз
Без тебя были собраны дни.
Разлетится коварный хрусталь,
И растают осколки за миг.
И откроется новая даль,
Где возникнет  чарующий лик...
Я прошу тебя об одном:
Ты скорее туда поспеши,
Для тебя воздвигала я дом,
Храм зовущей и ждущей души.