Петру Лещенко

Татьяна Сыроежина
У судьбы не спросишь разрешенья,
А тем паче против не пойдёшь:
Испытаешь радость и лишенья
И не знаешь, что в конце найдёшь.

И какими красками раскрасит
Жизнь твою капризная судьба:
Может ждёт тебя почёт и слава,
Может очень трудная борьба.

Серым, чёрным, золотым и алым
Был раскрашен жизненный твой путь.
Серым был, когда мальцом удалым
Приходилось всю семью тянуть.

А ещё пройти войну и раны,
После боя получив не раз,
Выжить чудом и, не строя планов,
Начинать всё, к жизни возвратясь. 

Был почёт, любовь, богатство, слава -
Это золотой и алый цвет.
Славы ты достоин был по праву,
Потому как равных тебе нет.

Ты был добрым, иногда не очень,
Не умел ты жать на тормоза
И, любя безумно чёрны очи,
Песню пел про чёрные глаза.

Наша жизнь в руках судьбы — игрушка,
Неизвестно нам её нутро.
Ты любил и жил на всю катушку
И не знал, что ждёт тебя, Петро.

Только радугу прожитой жизни
Заслонил собою чёрный цвет,
Обвинённый ты врагом отчизны,
Должен без вины держать ответ.

А была ли твоя жизнь ошибкой?
Не посмею это утверждать.
Твоё счастье оказалось зыбким
И не смог его ты удержать.

До сих пор остался ты известным,
Но не вьётся чубчик на ветру,
Может кто-то вспомнит твои песни
И вздохнёт украдкой поутру.

То что было, всё куда-то сплыло
И быльём на годы заросло.
Твоё имя время воскресило -
Оно новым всходом проросло.

28.05.2017г.