Букет ромашек. Онегинская строфа

Кира Стриж
МОЁ НЕТЛЕННОЕ НАСЛЕДСТВО" (ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА)Конкурс

Сейчас смешно — я вспоминаю
Любви историю одну.
Апрель надел корону маю,
Продлив цветущую весну.
Душа ребёнка так ранима.
Любая боль имеет имя.
Моя — красивые глаза!
В них отражались небеса!
Собрал кумир букет ромашек.
Решила — мне! Он был так мил!
Кому же он их подарил?
Одной девчонке без кудряшек.
Смеялась, плача! Он не знал,
Каким задуман мной финал!
 
Они дружили — я страдала,
В сердечке боль свою тая.
Я за него бороться стала.
Пусть нет ромашек для меня.
Кудряшки я плела косичкой.
Была всегда весёлой птичкой.
Крепила брошь на сарафан.
Брошь - мой надёжный талисман.
Срывала для венка цветочки,
Стараясь тонко намекнуть,
В чём тех стараний смелых суть.
Огнём мои горели щёчки.
Со мною встреч он избегал.
Моих надежд не оправдал.
 
Летели годы вереницей
Я не забыла паренька.
И память словно колесницей,
Вернулась к нам издалека.
Мы повстречались рано утром.
Сирень сверкала перламутром.
И птичьим гомоном весна,
Резвилась! Я была одна.
Узнал меня и улыбнулся.
Ромашек с клумбы мне нарвал.
Он всё ребёнком понимал.
Характер мой не приглянулся.
Силён во мне был дух бойца,
Отважной леди и творца!