Бабник? Не беда!

Кира Стриж
Друг мой галантен, учтив и воспитан!
Каждая дама — прекрасная леди.
Низкий поклон, восхищеньем пропитан,
Не упрекнуть! Он силён в этикете!
 
Женскую ручку подхватит умело,
Коснётся губами, и смотрит в глаза,
Как бы смущаясь! Робея, несмело,
Играет послушного верного пса.
 
Не обижаюсь и не осуждаю.
Друг — бабий угодник! И что? Не беда!
Кто для него всех дороже, я знаю,
При той лицемерия нет и следа.
 
Меня беспокоит, пожалуй, одно!
Когда он полюбит, как "леди" поймёт,
Что душу тревожит ночами его,
Пока дифирамбы он каждой поёт?