***

Вася Бабаев
Дохлое мясо крысы
Тени над терриконом
Голуби белобрысы
Ветви несут иконам

Пьяные белорусы
Башня слоновой кости
Локоны неба русы
Осень страданий — бросьте!

Руки снуют по телу
Снизу река резвится
Локоны запотелы
Могут во всё развиться:

Волосы, колос, голос
Где это было? Где-то ж!
Ночь шелестит как полоз,
Час превращая в ветошь

Нас превращает в ретушь
Здесь мы рябим, родная
Бросимся в реку? Нет уж:
Больно уж ледяная.