И снова в путь

Всего-Лишь Писатель
***
Собрав котомку,
И собравшись с мыслью,
Он отпирал свою квартиру,

Нажал на кнопку,
Выждал лифт и
Вышел в светлом к лику мира,

Когда вернётся - он не знал,
Порой годами он блуждал,
Искал исток или исход,

Когда найдёт, порой терял,
Нередко разум затмевал,
Но к этом он был готов,

Нередко в стуже прозябал,
И было дело что в болоте
Чужих краёв он застревал,

Что ждёт его на этот раз?
Едва-ли сам он даже знал,
Кого он встретит в той прогулке,

Летели дни, и вот он дома,
Вернулся, отдохнул немного,
Соскучился он по всему,

-Ну что? сказал своей собаке,
Давай передохнём чуть-чуть?
И отдохнув и вжившись в серость,
И снова в бой, и снова в путь.