Мне нравится небо в звездах

Людмила Мыльникова 2
Мне нравится небо в звездах,
И манящий его млечный путь,
Аромат акаций цветущих,
Не дающий спокойно уснуть.

В сердце радость рекою струится,
От прихода весенних зарниц.
Утром ранним хочу насладиться
Щебетанием проснувшихся птиц.

Я тихонько пройду по тропинке,
Обойду за тем камнем ручей,
И пойму, лишний раз, убедившись –
Как заливист в саду соловей.

Как прекрасны родные просторы:
Несравненны поля и леса,
На болотах лягушачьи хоры,
А на травах искрится роса.