Развилки, тупики...

Валерий Гриффин
Хожу,брожу истоптанной душой...
я словно неприкаянный изгой-
с собой ношу туес я небольшой-
не старый,но уже не молодой.

И ждут меня развилки,тупики-
где шагом быстрым,где-то подожду...
и подадут душонке медяки,
а ночью я ищу свою звезду.

Иду я к ней,мне светит млечный путь-
к чему рассказ-не знаю что сказать...
мне как бы душу волею тряхнуть-
лампады свет,иконка-"Божья мать".

За горизонт,где тихий океан,
он успокоит синевой воды...
уснёт разбушевавшийся вулкан-
и я вернусь,там где мои следы.