simple pleasures

Вася Бабаев
Я смотрю на вас: ну круть.
Изваяние для нео-
классицизма : плечи, грудь,
Глаз сияние да небо.

Расспросите чуть дыша —
Я вам правды не отвечу —
Отчего дрожит душа,
Веет ветер, вечер вечен?

Я видал одно кино
Про Дахау с Бухенвальдом:
Поле тел обнажено
На сжигание дневальным.

Там я гол. И вы наги.
Обращаемся вещами.
Вечный гол летит с ноги,
Чтоб трибуны завизжали.

Вечный фриц и вечный жид
На табло с двумя нулями.
Как мы будем с вами жить?
Штабелями, штабелями...