Не Золушка

Тамара Семенова
I

..............................Поздно.
Ты приедешь на бал в золочёной карете -
Музыканты и гости ушли на рассвете,
И скользит тишина
                в тишине
                по паркету,
На полу серпантин, конфетти и букеты,
А тебе до двенадцати некуда деться...
В горле ком.
Не вздохнуть.
Что ты, глупое сердце...

II

Хрустальные туфельки запросто бьются
На сотни осколков, как чашки и блюдца.
Мне ясно теперь,что они бесполезны.
Башмак примеряю надёжный, железный,
Лишь несколько пар истоптать мне осталось –
И вот оно, счастье...А, может быть, старость...

III

Мой принц давно уже стал королём
И трижды сменил рысака,
А я всё так же мечтаю о нём,
И так же плывут облака...

Стоптались железные башмаки,
Ноги изранены в кровь,
У странниц никто не просит руки,
Не спрашивает про любовь,

Тело моё черно от вериг,
В сердце – печальная ночь...
Чем ты живёшь, венценосный старик,
Прокляв влюблённую дочь?

P.S.

От детских сказок проку нет.
Но, может, стоит обмануться,
С надеждой поутру проснуться
И продержаться пару лет?
Вдруг улыбнутся Небеса,
И за тебя замолвят слово?
А ты - не можешь, не готова,
Не веришь больше в чудеса...