Надменно

Евгений Жарков
Стихийный меч ушедших бедствий,
Давно уже ушел под камень,
Сомнений нет,путь наш не вечен,
Он предначертан нам богами...

Забыться в дикой аллегории,
Стираемый как ангел света,
Ты не рожден играть с агонией,
Несчастная душа поэта.

Бездарен путь твоих сомнений,
Ведь ты совсем нам здесь не нужен,
Безликий демон преткновения,
Безмерный дух немых распутий.

Лишь тихо бьется чье-то сердце,
Как чувство,что недавно было,
Невольный клуб чужих событий,
Любовью смертного согрето...