С окончанием на -шки...

Богданова Ирина Андреевна
Я возьму слова в стишки
С окончанием на «-шки»:

Все мальчишки любят клюшки,
Бьют по шайбе, как из пушки.
Нацепить серёжки в ушки
Любят модницы-девчушки.

В джунглях прыгают мартышки
По деревьям без одышки:
Скачут, словно попрыгушки,
Покоряя их верхушки.

А в садах цветут ромашки
И щебечут звонко пташки.
А в траве бывают блошки
И вокруг летают мошки.

На болоте ква-квакушки —
Ква-ква-квакают лягушки:
Попадутся к ним в ловушки
Паучки, жучки и мушки.

А в домах мурлычут кошки –
«Кити-Кэт» едят из плошки:
Доедают всё до крошки
И садятся на окошки.

Даже куклы Неваляшки,
Вместе с ними Чебурашки,
Дружно просятся в стишки
И рифмуются на «-шки»!
*