Маринкина башня

Черногорова Евгения
Печальны своды,
Мёртвой тишиной заполнены былые времена.
Вода не точит камень, недвижимы здесь зеркала.
Всё отражение пустое ушедшего и славного величия.
Мрачным светом одета келья, вс; ей безразлично.
Луч по стене скользит, приляжет рядом с той,
Что призрачным виденьем отдыхает
И чёрным вороном нарушит ваш покой.
Она не спит, она за вами наблюдает.
Остановилась жизнь и гордость,
Предубеждения больше не нужны.
Лишь в полночь,
В объятиях луны расправит крылья, воздух огласит:
— Я здесь, я помню…
Город спит, запущены автобусы по кругу.
Окно затронет будто невзначай,
Собой закрыв небесную подругу,
Разбавит мыслями вечерний чай.

И вспомню я заметив странное движение
Марины Мнишек возвышение.