Обращение к поэту и человеку...

Реалистка Из Ссср
Простите, уважаемые господа, но кого здесь только не встретишь,
на этой крошечной планете, на этой маленькой Земле!
И каждый? сам себя считает совершенно необыкновенной личностью,
способной перевернусь и покорить весь этот - Нерукотворный мир, но:
 
- Почему, все всё знают, а сделать ничего не могут?
- Да потому что, без воли и помощи Отца Света сделать ничего хорошего - не получится!

- Даже если - Архангел Ты,
  То пойми меня и прости!

- Если - Ангел Любви неземной?
  Не суди, огради, будь со мной!

- Если - Праведник или Святой?
  Покажи мне - пример простой!

- Ну, а если Ты – Царь и бог,
  то избавь от греха и тревог!

- Проживай свой короткий век,
  Богом созданный - человек...

- Верь, что будешь всегда живой,
  если - Духом рожден и водой...
 

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие» (Ин. 3:5).

Крещение не просто отпускает нам грехи, не просто очищает нас от беззаконий, но так, как бы мы вновь родились, ибо оно вновь творит нас и образует. Святитель Иоанн Златоуст (113, 492).

«Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5).
http://old.glinskie.ru/biblio/slova/17_shim.html