Неуютно мечте умирать...

Яша Хайн
За стеною поют звуки скрипки
и окно теребит тёплый дождь,
нам прощают большие ошибки,
а от мелких - бросает нас в дрожь.
Ты, мечтая, стояла так близко,
слишком близко - ну просто невмОчь,
вся в черёмухе, губы вдруг стиснув,
и...толпа увлекла тебя прочь.
Лишь одна небольшая ошибка -
не успел тебя взглядом обнять,
вот и плачет чарующе скрипка -
неуютно мечте умирать...