Бесполезны мои стенания...

Галина Шахмаева
Картина художника Шахмаевой Галины.

Бесполезны мои стенания,
Твоё сердце хОлодно, как лёд.
Прошли даром увещевания,
Лёг на душу тяжёлый гнёт.
                Чёрной краской  залито пространство,
                Исказился в нём, смысла звук.
                Баррикада,  сОзданная чванством, -
                Это  творения твоих рук.
В слепом, бессмысленном сражении,
Ты захватила власть над сердцем и умом.
Действительность явилась отражением,
Твоим бездумным и неправедным судом.