Такие странные часы

Леонид Фролов
                Кто может вместить да вместит.
                Евангелие от Матфея

Столько я в себя вместил уже!
Сколько я смогу вместить ещё...
Замер, дух перевести на меже,
А часы идут вперёд - щёлк да щёлк.

Здесь то холод, то зной, то ветрА -
Бесы гонят из преисподней?
Не забыть бы, что было вчера,
И запомнить, что будет сегодня.

Закружила, замела кутерьма,
Испытания для жизни выискивая.
Их вмещаю - не сойти бы с ума.
Всё, что было и будет осмысливая.

Обессиливший, локти кусал,
А маршруты мне новые впаривают.
И шумят в голове голоса,
Чёрт-те что они мне наговаривают.

Предлагают изломанный путь.
Варианты не убывают.
Ненадёжного счастья - чуть-чуть,
Жаль, надёжного не бывает.

Для чего же мир этот бренный?
Всё овраги да чертополохи.
Но - частица огромной Вселенной -
Я вмещаю века и эпохи.

От глобального - до чепухи.
Поневоле впадёшь в отчаянье...
Я сначала вмещаю грехи,
А за ними вмещаю раскаянье.

Ах, как сладки сны и мечты...
Яви грубой противоречу.
Я ведь знаю, есть где-то ты,
И вмещаю надежду на встречу.

Так - то радуясь, то скорбя,
Обрекая душу на муку,
Я любовь вмещаю в себя,
А за ней я вмещаю разлуку.

И пытаюсь вопрос решить,
Зная,что заблужусь в ответе:
Как мне после жизни прожить -
Долгожданному - на том свете?

Да вмещаем мы всё... Для чего?
Заморочились? Навсегда?
И никак не поймём одного,
Что часы идут себе - в никуда!