Добавить щепотку горечи

Наталья Кирилина
Добавить щепотку горечи
В бутыль превосходных вин? —
Не быть же последней сволочью,
Дожив до смешных седин.

И гордо захлопнуть книжицу,
Украдкой смахнув слезу.
Рубашки на солнце пыжатся.
...а пену... взбивать в тазу.

И сколько не дёргай крылышки,
Взлететь не хватает слов.
Забиты по шляпку клинышки
У детских цветных силков.