Мы Пилигримы и этим всё сказано

Россия Вперёд
Судьбы людских всех и Человеческих
Бродят по миру, запутавшись в «сеть»
Чувств неизвестных, неведомых, страстных
Власти греха, управляющим всем.

Может ли кто разобраться в скитаниях
Собственных душ, неизведанных тем:
Кто мы, зачем и куда мы все движемся?,
Смысл пилигримства для нас всех здесь есть?

Именно в этом и прелесть вся смысла-
Жить на земле под всей властью греха:
Кто-то ведёт с ним борьбу беспощадную,
Кто-то грехом упивается там.

Мы Пилигримы и этим всё сказано:
Ищем себя и не можем найти-
Любим по плоти мы, как нам положено,
А отлюбив- ищем как нам уйти…

Мы Пилигримы- заблудшие души,
Ищем себя, но не можем найти.
Ищем Любовь и свою и Вселенную,
Чтобы  назад в Божий Рай нам придти.

Сила Любви, Сила Истины Божьей
Выведет нас непременно назад…
И кто любил в этой жизни по Истине,
Тот пострадает в аду много раз.

Счастье для душ Пилигримов заказано-
Жертвою быть настоящей Любви,
И ведя бой там с людскими пороками,
Что восстают на их жизнь всей  души.