Сиринга...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Пленённый красотой Сиринги, нимфы,
 Бог Пан о всех забавах позабыл.
 В нём вспыхнули забытые инстинкты,
 Не мог унять навязчивость и пыл.

 Встречаясь, заговаривать пытался,
 Но нимфа непреклонною была...
 От злости он кипел и напрягался,
 - Ох, до чего же девушка  мила... 
 
 Весною чувства Пана воспылали...
 Сиринга опечалилась: "Как быть?".
 Ей волны на рассвете прошептали:
 - Не позволяй ему себя любить.

 Сиренью обернись лиловой, нежной.
 Ну до чего ж ты Пана довела!
 Больной старик, а всё живёт надеждой,
 Что сбудутся амурные дела...
 
 Вняла Сиринга шёпоту подружек.
 Прислушалась к дыханию весны.
 Швырнула горстку радужных жемчужин.
 В Сирени пышной спрятала следы...