Мысли тайком

Юлия Искра
Что-то ушедшее, что-то пропавшее,
глупо забредшее, слепо твердящее...
все мы сторонники жизни сверкающей -
в миг угасающей, как фитиль догорающий.
все мы те странники
куда-то спешащие,
недолюбившие, не удержавшие.
кем-то покинуты, кем-то забытые,
но не забывшие, не безразличные.
мы лишь учились - жизнью научены,
тайно смотрящие в след уходящему.
Мы одинокие, но не бессильные,
в огне возрожденные, доверять не забывшие.
Как первородные
в землю вгрызаемся,
воины верные - с сердцем пылающим.
мы приходили обретя долголетие,
несокрушимые, не покоренные.
все мы нуждаемся в чувствах незыблемых,
не перевернутых, не обездвиженных.
Мы отдавать всю любовь не научены,
вечно берущие,
вечно голодные.
как опознать что ты все разрушаешь,
не дорожишь,
не сохраняешь?
этому учат не книги,
не люди,
только ошибки,
свои,
не забудьте...
тогда, когда любишь
ты все же глупеешь,
поэтому после себя лишь жалеешь.
как же сберечь, что тебе подарили,
чем поделились и душу открыли?
где же та правда,
что рецепт открывает,
что маяком кораблю выступает?
этот рецепт познает лишь бредущий,
рядом,
не спешно,
тебя берегущий.
он не потребует громкого слова,
тихо заботясь дарует свободу.
Он не предаст,
не расколет единство,
не культивирует с болью бесчинство.
он открывает в тебе много света,
как Благодать из святого Завета.
С ним ты,
почувствуй,
становишься лучше,
все остальное
отпусти
и забудь же.