Жизнь - театр

Ирина Бережинская
Как трудно оставлять пустую сцену,
Когда пред залом занавес закрыт.
Тогда покажется, упала в бездну,
Но нет, а жизнь твоя на волоске висит...

Как трудно встать и отойти от роли,
Которая по прежнему в крови бурлит.
В ней смешаны любовь и чувство боли,
Тогда душа твоя куда то ввысь летит!

Как трудно выйти с зала, но без дрожи.
Спокойно и уверенно переступить порог...
Без тряски ног и без "гусиной кожи",
От драматично-прожитых в ролИ тревог

Как трудно не обдумывать неделю,
Что там не так сказала, отвела глаза...
И Станиславским быть, кричать :"Не верю!"
Когда из глаз бежит фальшивая слеза.

Как трудно, трудно, трудно быть актером,
Героем быть лишь только на словах.
И даже не поспоришь с режиссером,
Ведь жизнь твоя и все в твоих руках