Быть или не быть...

Евгений Бебнев
Я номинант, мой слог достоин векам в "Наследие" войти...
Талант, что долго был в простое, мой старый друг помог найти.
Шальной Пегасозапускатель, сейчас в сторонку отошёл,
Молчание - золото - искатель: не понял сам чего нашёл!
Я целый год в его "контору" такие пробы отсылал...
И в каждой самородком с гору сверкал, искрился и пылал!
Катил "стремительным домкратом" через волну девятый вал!
Топтал конём своим пернатым, пером "породу" пробивал.
Сырыми, с пылу, с жару, сыпал, и сливок отбирал отстой,
Не раз, не два осадок выпал от "тундры" с вечной мерзлотой...
И, вымораживая душу, окном узоры выводил...
Не тронул, ни "Гольфстрим", ни суше... Смотрел сквозь них, не находил.
Всё было: сложное, простое, не знаю сколько он прочёл?
Молчание -золото пустое с Поэтом дружбе предпочёл...
Но я прошу неравнодушных помочь отбор произвести,
Какие строки мне не нужно  в горнила вечности нести?
А, что, среди других, нетленных, оставить навсегда сиять?
Готов в бессмертие, дней бренных черты, "Наследие" принять.

25.05.2017